vk

abyl

moodle

fri

109Реформирование системы среднего профессионального  образования в России в настоящее время, прежде всего, связано с глубоким обновлением его содержания, а также предполагает изменение форм и методов обучения. Это происходит в связи с тем, что стремительное развитие получают информационно-коммуникационные технологии, открывая новые возможности образовательного процесса. В октябре  2019  года методическая  база колледжа пополнилась Электронными учебно-методическими комплексами (ЭУМК) от Корпорации "Диполь"- «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», «Парикмахер», «Поварское и кондитерское дело».

Электронный учебно-методический комплекс включает в себя: теорию, практику и справочные материалы. Практическая часть состоит из тестов, тренажеров, электронных плакатов, различных заданий и самостоятельных работ, а также дает возможность преподавателю получать данные о прохождении тестирования или теоретических заданий. Для колледжа приобретена Универсальная сетевая версия – для обеспечения групповой работы в компьютерном классе.

Данная версия позволяет организовать групповые занятия, проводить тестирование с автоматической обработкой результатов и получения статистики ответов, создавать сценарии проведения занятий, вносить дополнения, редактировать тестовую базу, транслировать курс с помощью мультимедийного оборудования, в том числе на интерактивной доске.

Внедрение электронных учебно-методических комплексов в процесс обучения создает принципиально новые педагогические инструменты, предоставляя, тем самым, и новые возможности. При этом изменяются функции педагога, и значительно расширяется сектор самостоятельной учебной работы обучающихся как неотъемлемой части учебного процесса.