Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

        Питание в колледже организовано в соответствии с п. 15 части 3 ст.28 и части 1 статьи 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012г. Питание обучающихся и сотрудников колледжа обеспечивается на основе контракта с КГБУ «Центр питания» (контракт № 72.131.2020 от 31.08.2020 года, контракт № 30.131.2021 от 31.12.2020 года). На основании контракта и согласно действующему законодательству питание студентов организовано для лиц из социально незащищенных семей или студентов, находящихся в трудной жизненной ситуации, студентов из многодетных семей и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, лиц с ОВЗ.
         В колледже приказом директора от 31.08.2020 года №01-90-6п создана комиссия по предоставлению питания обучающимся. Комиссией принимаются решения о предоставлении питания на основании поданных обучающимися документов, составляются протоколы, приказы о предоставлении бесплатного питания. На основании приказа директора от 31.08.2020 года № 01-90-14п, приказа директора от 30.12.2020 года № 01-155-6п создана комиссия по контролю за качеством оказываемых услуг по предоставлению горячего питания, которая не реже двух раз в месяц осуществляет проверку качества блюд, соответствие веса, заявленного в Примерном цикличном меню, санитарным состоянием пищеблока. По результатам проверки комиссией составляются акты по контролю за качеством питания. Также в колледже на основании приказа директора от 01.09.2020 года № 01-91-3п создана бракеражная комиссия на 2020-2021учебный год (приказ от 16.04.2021 года № 01-52-8п «Об изменении состава бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год»), которая осуществляет ежедневно контроль за: целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией; соответствием рациона питания утвержденному меню; качеством поставляемой готовой продукции, ведением бракеражного журнала готовой продукции.
Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.