Горячая линия для поступления

+7 (391) 234-52-82

Астанина Анна Антоновна

По вопросам обучения

+7 (391) 234-05-43

Степанец Наталья Юрьевна

Адрес

660041, г. Красноярск, ул. Курчатова,15

График работы

Понедельник - пятница - с 8:00 до 17:00

Суббота, воскресенье - выходной

Региональный центр гастрономии и менеджмента

В 2024 году на базе КГБПОУ «Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства» запускается реализация пилотного проекта сетевой образовательной программы «Кулинарное и кондитерское мастерство от Института гастрономии СФУ»

Информация о проекте СПО

Институт гастрономии СФУ в 2023 году совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий, министерством образования Красноярского края начали проработку сетевой образовательной программы «Кулинарное и кондитерское мастерство от Института гастрономии СФУ» в системе среднего профессионального образования. Цель проекта - выстраивание нового практико-ориентированного обучения с вовлечением индустрии в образовательный процесс СПО.

  • Программа призвана решить проблему качества подготовки линейных специалистов в сфере гастрономии и влюбить в профессию студентов СПО.
  • Планируется, что реализация программы осуществляется совместно с учреждением СПО и Индустриальным партнером в лице лидеров ресторанной индустрии региона присутствия. Контроль образовательного процесса и результатов будет осуществлять Институт гастрономии СФУ. Индивидуальное сопровождение карьерной траектории, организацию практической подготовки и связь с индустрией — АНО ДПО «Новые образовательные технологии», являющаяся сетевым образовательным партнером Института гастрономии. Все учебно-методические материалы, соответствующие ФГОС СПО, но созданные с учетом образовательных технологий Института гастрономии, планируется передать учреждению СПО для включения в образовательную программу «Поварское и кондитерское дело». Преподавание профессиональных дисциплин и практическую подготовку будут осуществлять совместно с шеф-поварами из лучших ресторанов региона. Оценивание образовательных результатов будет проводится с участием шеф-поваров Института гастрономии СФУ.

Полезные ссылки